Закрыть ... [X]

Икра из опят на зиму — рецепт с фото пошагово






Икра из опят на зиму

Пошаговый рецепт с фото

В конце лета и осенью появляются в лесу и на рынках опята. Зимние опята появляются позже – в середине и конце осени. Кажется, все заготовки на зиму уже сделаны, все что нужно законсервировано. Но наша природа столь щедра, что даже в последние теплые денечки радует нас своими дарами.


В сезон мы с удовольствием готовили из лесных грибов супчики, лакомились подливой, жарили, тушили грибочки. Конечно же, нужно позаботиться и о том, чтобы заготовить лесные дары на зиму.


Мой муж особо не жалует опята, считает, что они плохо перевариваются, называет их «деревянными». Действительно, эти грибы имеют волокнистую структуру (особенно ножки), плохо разжевываются. Поэтому я решила законсервировать опята в измельченном виде, перемолов их на мясорубке. Как приготовить икру из опят на зиму, рассказала мне моя свекровь: она - большая любительница походов в лес. Кроме грибов, мы добавим в икру еще лук и морковь.

Ингредиенты для икры из опят на зиму


Опята тщательно переберем, удалим лесной мусор (веточки, листочки), а затем несколько раз хорошо промоем. Выложим в кастрюлю, зальем водой и добавим соль. На этом этапе можно посолить совсем немного, у нас еще будет возможность подсолить блюдо по вкусу. Ничего, что грибочки у нас едва помещаются, как только вода закипит, опята уменьшатся в размере и компактно разместятся в кастрюле. Я варю грибы около часа, хотя в некоторых рецептах указывается гораздо меньшее время.

Положить грибы в кастрюлю с водой


Сваренные грибы выкладываем на дуршлаг, еще раз промываем и даем стечь воде.

Отварить грибы


Морковку и лук поджариваем на постном масле до золотистого цвета, но не пережариваем.

Обжарить морковь с луком


Грибочки пропускаем через мясорубку. Таким образом, у нас получилось два компонента икры – вареные опята и пассеровка.

Соединить перекрученные на мясорубке грибы и овощи


Выкладываем все это на сковороду и жарим на маленьком огне на подсолнечном масле минут 30. По мере выпаривания масла, можно добавить еще. На этом этапе пробуем икру, добавляем по вкусу соль и перец. В конце добавим уксус.

Обжарить грибы с луком и морковью


Вот такая у нас получилась грибная икра на зиму. Раскладываем ее горячей в простерилизованные баночки и закатываем стерильными крышками. Хранить в холодильнике.

Рецепт икры из опят на зиму


Использовать такую икру можно как закуску, в качестве начинки для пирожков, можно намазывать ее на бутерброды, начинять ею тарталетки и т.д. Думаю, что сфера применения этого блюда широка, и каждый придумает, как его использовать, я же благодарна своей свекрови за рецепт вкусной икры из опят на зиму.

Фото икры из опят на зиму



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Икра из опят на зиму — рецепт с фото пошагово (23 фотографий)


Икра из опят на зиму — рецепт с фото пошагово
Икра из опят на зиму — рецепт с фото пошагово

Икра из опят на зиму — рецепт с фото пошагово в 2019 году
Икра из опят на зиму — рецепт с фото пошагово в 2019 году

Икра из опят на зиму — рецепт с фото пошагово рекомендации

Икра из опят на зиму — рецепт с фото пошагово картинки
Икра из опят на зиму — рецепт с фото пошагово картинка

Икра из опят на зиму — рецепт с фото пошагово новые фото
Икра из опят на зиму — рецепт с фото пошагово новое фото

Икра из опят на зиму — рецепт с фото пошагово изоражения
изображения

Икра из опят на зиму — рецепт с фото пошагово
- Икра из опят на зиму — рецепт с фото пошагово видео

Смотреть Икра из опят на зиму — рецепт с фото пошагово видео
Форум по теме: , ikra-iz-opyat-na-zimu-recept/



Похожие статьи

Закуска из баклажанов Хацилим | Правильная Еда
Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «
Рыба с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
👌 Салат из свеклы, 218 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Медовый флип с коньяком и куркумой, пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки фаршированные — рецепт с фото пошагово. Как приготовить фаршированные куриные ножки?
Маринад для индейки – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Морковные пельмени с печеными овощами, пошаговый рецепт с фото
Компот из кураги и изюма - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить настоящий ПЛОВ - ну, оОчень вкусный! - Семейная кухня



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ