Закрыть ... [X]

Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой, пошаговый рецепт с фото






Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г спаржи
  • 6–8 кусков белого хлеба
  • 1 средняя головка чеснока
  • 2 средние луковицы шалота
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смажьте неочищенную головку чеснока оливковым маслом и, постоянно переворачивая, запекайте на решетке барбекю или в разогретой до 220 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Это займет 15–25 мин.
Пока чеснок обжаривается, мелко нарежьте лук-шалот, смешайте с бальзамическим и красным винным уксусом и оставьте настаиваться на 30 мин. Затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Обжаренную головку чеснока разрежьте поперек и выдавите зубчики в небольшую миску. Если зубчики остались твердыми, порубите их ножом или оставьте целыми, по желанию. Добавьте оставшееся оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
У спаржи очистите при помощи ножа для чистки овощей нижнюю треть стебля, жесткие концы обломайте. Выложите спаржу в поддон из алюминиевой фольги, полейте сверху 2/3 ст. л. луково-уксусной смеси, поставьте поддон на решетку барбекю. Запекайте спаржу до готовности, перевернув один раз примерно через 5 мин. Если вы готовите спаржу в духовке, она должна быть разогрета до 180 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовить спаржу нужно в форме для запекания в верхней трети духовки 10–20 мин. – в зависимости от толщины стеблей.
Пока спаржа готовится, смажьте чесночной смесью ломтики хлеба и подрумяньте их на решетке над углями или в духовке.
Выложите на блюдо готовую спаржу и тосты, сбрызните оставшейся луково-уксусной смесью и подавайте.
Кстати

Хлеб над горячими углями очень быстро подгорает, поэтому обжаривайте его над той частью барбекю или мангала, где жар поменьше.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой, пошаговый рецепт с фото (26 фотографий)


Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой, пошаговый рецепт с фото
Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой, пошаговый рецепт с фото в 2019 году
Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой, пошаговый рецепт с фото в 2019 году

Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой, пошаговый рецепт с фото рекомендации

Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой, пошаговый рецепт с фото картинки
Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой, пошаговый рецепт с фото картинки

Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой, пошаговый рецепт с фото новые фото
Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой, пошаговый рецепт с фото новейшие фото

Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой, пошаговый рецепт с фото изоражения
изображения

Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой, пошаговый рецепт с фото
- Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой, пошаговый рецепт с фото видео

Смотреть Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой, пошаговый рецепт с фото видео
Форум по теме: , sparzha-s-chesnochnymi-tostami-i-lukovo-uksusnoy-zapravkoy/



Похожие статьи

Быстрая шаурма рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пять рецептов согревающих зимних напитков - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru
Кофейно-банановый молочный коктейль рецепт – мексиканская кухня, вегетарианская еда: напитки. «
Тако с яйцом и фасолью - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru
Салат из морской капусты рецепт – русская кухня: салаты. «
Соус с каперсами
Брокколи с чесноком и кунжутом, пошаговый рецепт с фото
Салат из индейки с солеными огурцами и овощами — рецепт с фото пошагово



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ